Сентябрь на исходе

Сентябрь на исходе, кружат листопады, и ветер устало грустит о былом,
Сменили наряды берёзы вдоль речки, печалится дождь целый день за окном.
А я наслаждаюсь осенней порою, когда отступила в делах суета,
Дни стали короче, а ночи длиннее, скрывает туман по утрам небеса.

И только сорока стрекочет на ветке, что лес оголится безмолвно опять,
Нарядные платья растратят деревья, лишь будет рябина огнями сверкать.
Мы снова припомним, как падали звёзды, и яблоки зрели на ветках в саду,
Весёлый сверчок песни пел у крылечка, встречая под утро на небе зарю.

Сентябрь на исходе, и птицы по небу уже улетели за кромку земли,
Наверно, туда отправляется детство, оставив на память любовь и мечты.
Теперь все во власти осенней погоды, когда возвращаются вновь холода,
Но нас в хороводе забот бесконечных, как прежде хранит неустанно судьба!

25.09.2022


Рецензии