Туман

Вы посмотрите за окно –
Туман и ничего не видно.
С высокой пенкой  молоко
Плывёт и кормит землю сытно.

Взвесь мелких капелек висит
И потихонечку редеет.
Восток на сеточку похож,
Рассветные лучи наглеют.

Пронзают молоко насквозь
И в сито воздух превращают,
А сквозь него вода росой
На землю медленно спадает…
04.06.2022
10.10


Рецензии