Скоро осень. Прощание с летом. Сентябрьский вечер

Скоро осень...

Как много ягод ежевики,
Недавно были здесь цветы.
А подле дуб стоит великий
И беличьи на нём плоды.

Взмахнёт лишь рыжая проворно
Своим пушистеньким хвостом,
Окрасится листва покорно,
Впуская осень в мира дом.

27 июля 2020

(Georgengarten)

Прощание с летом

Заходящего солнца лучи,
Уходящего августа вечер.
Как огарок горящей свечи
Задувает порывом ветер,

Так и лето исчезнет стремглав,
Не назначив отбытия срока.
Сообщение с ветки прислав,
Прострекочет об этом сорока.

18 августа 2020

Сентябрьский вечер

Сентябрьский вечер был так тих —
Ничто покой не нарушало.
И птичий гомон как-то сник,
Жаль, чуточку похолодало.

По саду шла я не спеша,
Куда теперь, уж, торопиться? —
Пусть наслаждается душа,
Покуда лета есть крупица.

Хоть сентябринки расцвели,
Но в воздухе осталась сладость
И встретив флоксы по пути,
Меня вдруг охватила радость.

2 сентября 2020

(Ботаническом сад)

(Из фотокниги "С любовью маме..." ©Алла Ганновер)


Рецензии