Вращение в порочном круге

Мы все учились понемногу
Чему-нибудь и как-нибудь
А. С. Пушкин

Век живи - век учись (а умри дураком).
В. И. Даль Пословицы русского народа..

Всё возвращается на круги своя
Общепринятый трюизм
-----------------------------


Говорят, всё крутится по кругу,
Возвращаясь на свои кругИ,
В этом помогаем мы друг другу,
Чтобы круглым Нрав был и Мозги.

Почему без-УМны все науки
С Философией без-УМной во главе?
Почему кружить в Порочном круге
Мыслей, Чувств и Дел нам не вновЕ?

Потому ль, что учат нас веками
Не Тому, не Так, а «Как-нибудь»?
Век учась, помрём мы дураками?
А о Жизни Вечной позабудь?

Может быть, про круг всегда нам врали,
Чтоб разрушить наш Природный дом?
Может Жизнь кружИться по спирали
В Мире сём? Подумайте о том!

https://mirovid.profiforum.ru/t1153p300-topic#3415


Рецензии