Руки последнее касанье

Я вспоминаю эту ночь
В безлюдном парке привокзальном:
Неотвратимость расставанья
Нам предстояло превозмочь.

В глазах мелькает, как в тумане,
Последний день в чужой стране:
Как погрузили чемоданы,
И мы, оставшись налегке,
Пошли бродить почти вслепую,
(Дорожки замела листва),
И заменяли поцелуи
Уже ненужные слова,
Как мы, прильнувшие друг к другу,
С трудом печатали шаги,
И незаметно шли по кругу…

Как мельче делались круги…

И, словно силой неземною
К себе притягивал наш взгляд
Своей холодной желтизною
Часов вокзальных циферблат.
Он возвращал нас поневоле
К зловещей паре – два и пять:

Мы не могли себе позволить
На этот поезд опоздать.

В конце пути, мы это знали,
(Порядок был в то время строг)
Вокзалы разные нас ждали.
Соединить их я не мог.

… Руки последнее касанье…

Пора!
Нас ждёт уже вагон.
И мы вбегаем на перрон,
Смешавшись с суетой вокзальной.


Рецензии