Потом дотанцую

Я не пойду гулять по городу.
Сегодня холодно, дождь и сыро.
Я мечтала об этом смолоду:
Под одеялом, в тёплой квартире
Слушать дождь за окном, и лениться.

Но надо было спешить,
Куда-то бежать, что-то делать.
Я так торопилась жить,
А жизнь проходила мимо
И не за что ухватиться.

И вот она -мокрая осень.
И в волосах моих - проседь.
Уже не спешу - смакую
Подругу мою - непогоду.
Её так сейчас люблю я!

Ставлю танец жизни на паузу.
Почитаю сказку, послушаю Штрауса.
Помолчу. Погрущу. Потом дотанцую.


Рецензии