Звёзды

Звезды с неба тоже изучают нас,
И, недоумевают, гиганты,
что
Каждый человек - неогранённый алмаз,
И когда-то (не) станет  бриллиантом.

Звезды с неба живут миллиарды лет,
В темнице тюремной заключённые,
И
Раз за жизнь они могут оставить свой след
Яркой вспышкой на смерть обречённые.

Звезды с неба смотрят на Землю сверху,
На людские телодвижения.
Да,
они поражаются, как все слепы
В своих жизненных неустремлениях.

Распадается небо на облака,
Они тоже хотят изменений,
но
Прячутся за родительские бока,
А небо режут провода сомнений.

22 сентября 2022


Рецензии