***

Равнины летние морями
Травы зелёной расцвели
И над счастливыми цветами
Гудят работники-шмели

Прозрачно небо золотое
Где в синеве пожар разлит
И воздух плавится от зноя
И пыль прогретая лежит

Ступай босой ногою смело
В зелёный мир полей земных
Где столько красок разомлело
В июльских, щедрых мастерских

Цветы и пчелы, день звенящий
Полдневной жаркой тишиной
И сладко сладко пахнет счастье
Блестящей зеленью лесной...

© Роман Штромберг, автор.


Рецензии