Спрошу я тихо у берёзы...

Поникли Осенью деревья,
Свой сбросив радужный наряд,
Прошла пора тепла, веселья-
(Безвременье- так говорят).
*****
Спрошу я тихо у берёзы,
О чём родимая печаль?
Утри скорее свои слёзы,
Последний листик отпускай.

Пусть ветерочек сон навеет,
Укроет снегом до весны,
И песней нежною согреет,
Звенящим серебром струны.

И вот, когда ручьи проснутся,
Вернутся в рощу соловьи,
И Солнышка лучи коснутся,
Ты встрепенёшься от любви.

Из почек нежные листочки,
Навстречу солнечным лучам,
Потянутся без проволочки,
Чтоб обрести земной причал.

Сверкая словно изумруды,
Проснувшийся украсят лес,
Увидев это, ахнут люди-
От восхитительных чудес.

Пока же сладко спи родная,
Красивые пусть снятся сны,
Закон природы исполняя-
Отдохновеньем до Весны...


Рецензии
Очаровательная лирика, Аннушка, спасибо за красоту строк. Обнимаю с любовью и тёплышками.Света

Светлана Светлова-Ягодина   08.12.2023 17:39     Заявить о нарушении
Спасибо Светик за добрую оценку стиха!
Обнимаю, с любовью, Аннушка.

Анна Кускова 2   09.12.2023 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.