Точно так же, как эхо

Утро было безоблачно.
Потом небо стянулось,
И сразу стало спокойнее –
Нечего травить душу.
Стоит открыть окно,
Чтобы приблизительно знать –
Все по-прежнему.

Можешь косо смотреть,
Скрипеть зубами, чувствуя
Стремительный поток сознания,
Следя за ним неуклонно
Внутренним зрением,
Причем боковым
Замечая движение в квартире,
А прямым – на улице.

Шум стекается ручьями
В одну большую реку,
Имеющую входы и выходы –
Окна больших домов.
Приходится плавать в звуках,
А кто-то двигает рычажки,
Повышает, понижает громкость,
Как ему вздумается.

И каждый отвечает
За свою дорожку,
По которой и бежит
От первого до последнего дня.
А когда случается обвал,
Пропасть или обрыв,
Ты передаешь эстафету
Следующему, но
Не успеваешь даже
Крикнуть ему привет!

Однако некоторые предчувствуют
Свою преждевременную кончину,
Поэтому, когда они падают,
От них кое-что,
Все-таки, остается,
Помимо зловредного тлена…

Может, это же предчувствие,
Которое продолжает бежать
Дальше и дальше,
Толкая в спину
Нового бегуна
Точно так же, как эхо
Последнего звука
Разбивается о первый.
Точно так же, как эхо
Последнего звука
Разбивается о первый.
Точно так же, как эхо
Последнего звука
Разбивается о первый.
Точно так же, как эхо…
Точно так же.
Точно так же, как эхо…
Точно так же.

2005(6) г.


Рецензии