Наследники

           «...значит нужные книги
               ты в детстве читал...»
                ( В. Высоцкий )


    Наследники

Вот и время пришло
По словам мудрецов...
Сыновей обожгло
Непутевых отцов...
Все опять, как обычно -
Борьба без границ!
Снова слышится «лязг
Боевых колесниц»!

«Правит бал Сатана» -
Слезы льются рекой...
Где-то мама одна -
Ты ее успокой!
Позвони и скажи,
Что несешь этот крест,
Что не вынесешь лжи,
Не очистив тех мест,

Где Великая Слава
Простецких дедов
Стала, словно оправа,
Мирной жизни отцов...
Где Девятого Мая
Всем классом мы шли
И, цветы возлагая,
Понять не могли -

Почему из бетона
Исполины стоят? -
Там могильные стоны,
Там святые лежат...
Им не нужен был праздник,
Их выбор был прост -
Либо Вечная Слава,
Либо тихий погост...

Но не стоит пенять
И корить Времена!
На пороге опять
Эта сука - война!
Мы - наследники силы,
Дети русской земли -
Для Великой России -
Стали в строй и пошли!


( сентябрь 2022, г. Москва )


Рецензии