Пей лето до донышка

Вот маковка лета, в полуденных травах
Играет кузнечик на скрипке своей,
И жёлуди зреют в зелёных дубравах,
И к вечеру к озеру гонят коней.

Кузнечик играет и щурится солнце,
На землю, как дождь просыпая лучи,
Их золота нить на своё веретёнце
Мотает июль и о чём-то молчит.

Возможно о том, что уж скоро рябина
Фонариков грозди зажжет, не спеша,
И что осыпается тихо малина,
Созрел урожай, собирать поспешай!

Корзину хватай и с утра спозаранку
В ближайший лесок, где грибной аромат,
Где словно ватага мальцов на полянке,
Лисички в оранжевых шляпках стоят.

А хочешь- на озеро, с удочкой гибкой,
Где карпы болтают на дне чепуху,
И лебедь пасёт в этой заводи зыбкой
Своих лебедят в светло-сером пуху.

Пей лето до донышка, полною кружкой,
Зачерпывай щедро, плеща через край.
Пока не открыла отсчёта кукушка
Последним дням лета, их не растеряй.


Рецензии