Мнительность

И неуверенной я поступью
С червивой необъятной россыпью
И жалких, и пустых сомнений
Иду с пудОм предубеждений.

И что-то вспомню вдруг я пошлое,
Накроет случаем из прошлого.
Всё накручу себе, навею
И сам-то в это не поверю.

Сегодня прав я, - это кажется,
А завтра «узелок развяжется».
И стану я гадать, и думать,
Искать ответ в потоках шума.

Сегодня цельно я центрирован,
А завтра вовсю абстрагирован.
Меняется тайком настрой мой,
Волной неспешной и спокойной.

Летают думы гигабитные,
И образы вещей разбитые.
Моё включено осознанье,
То вновь теряется вниманье.

Скажу я, в общем, сумасбродица…
Всё это – одна нервотрёпица.
В себе мнительность вижу эту…
Масштабом - подобно балету.


Рецензии