А когда я умру...

А когда я умру, то не надо ни скорби ни слез,
Только светлая радость: отмучалась, отстаралась.
Я как верный, назойливый, вечно бездомный пес,
Как была не нужна, так по жизни ненужной осталась.

Я по году собакой и двойкой в ряду номеров
Все искала любви, но в дары получила свободу,
Ощущая тепло от чужих очагов и дворов
Свой найти не смогла, вероятно, не вышла породой.


Рецензии