Зависимости

Еда, деньгА и женский пол,
И скверны стрАстей в унисон
Играют со мной очень лихо
И ходят надо мной владыкой.

И механизм в моём мозгу
ЩелкАет через «не хочу».
Я раб порочной этой страсти, -
Уйти бы мне от сей напасти!

Зависимостям всем отпор
Даю я смело, но топор
Ломается мой при ударе…
Оказываюсь я в кошмаре.

Да что же, немощен я так!
Себя ругаю всё, и мрак
Меня взбесил уже изрядно!..
Он весь «напыщен» и «наряден».

Хочу свободы от страстей,
Уйти от скверны этой всей!
Но будто полюснЫм магнитом
Тягает к этим «паразитам»!

Еда, деньгА и женский пол,
И скверны стрАстей в унисон.
Отравлен ими я по горло!..
Не знаю, как попал я в это тёрло.


Рецензии