Из расстрелов в сердце вряд ли вынут

Лиственных прикосновений день
Комнату зеленую проверит.
Я тоской по снайперской неделе
Опадаю лестничными в плен
Детских за ступенями улыбок,
Ослепленный девичьей косой.
В остановках мужественных сто
Выстрелов из сердца вряд ли вынут
Те глаза испуганных минут.
Почему же дети столько видят?
И кому расплаканное имя
На ладонях ветра принесут?
Я тебя по ниточкам приму,
Свет ненадоевшихся мгновений.
А обстрелы мирных надоели,
Подлые обстрелы почему?
Капают простуженные дни
Мимо разбивающихся окон,
Я не выбираю мир жестокий
В автоматной очереди вниз.

Кубекин Михаил
Двадцать пятое сентября 2022 год.


Рецензии