Природы письмена

Послание богов в природе человеку
Тем алфавитом шрифтом непонятным
Что в облаках, ветвях и волнах
Не понятых, но столь знакомых.

Природа оставляет нам посланья
В различных фазах созиданья
напрасно говорить об умираньи
Бессмертна память - назданье!

Лист древа фотосинтезы событий
Проходят мимо дни и люди
В ветвях и на листах их судьбы
Их разговоры, облик - помни!

Переплетение ветвей на звездном небе
Опавшая листва событий и реалий
Так что же руны нам сказали
Оставили в изящном силуэте - лета?!

Опять в курсивах письмена природы
И мы, так чувствующие тонко
Воскресшее из небытия
Из Лето в лето сентября...

Ах, лето - ты забвенья всех проблем
Отважно можно веселиться
Забота и тревога вновь вселится
Рябиновые бусы октября - пора!

Понятно?! вряд ли и едва
Мы смысл природы узнаем
И пожинаем, что куем...


Рецензии