25 сентября 2022г

То идёт, то ползёт,
Но с Москвой общается,
Больше суток пасётся
Мокрое злосчастье.

Дождя как такового нет,
И даже морось унялась,
Но мзга пылит, и застит свет
Циклона тучевая власть.

Констатирую: тридцатый час
Уже, как минимум,
Не хочет дождик прекращать
Свои усилия.

Восемь утра, шесть градусов,
А ночью было семь,
И даже дуновей не добавляет радости,
Темна пространства серость -
Замечательное воскресенье!

Десять часов, рекорд побит наверняка -
Тридцать один час без передышки осадок,
Ну и что, что больше половины времени - мзга,
Не прерывается, шустро ли, тихой ли сапой.

И не сказать, что погода пыточная,
Но нудная до боли,
Зато пикантна редкость события -
Будет, что вспомнить.

К одиннадцати мозжечок перестал
Тишина сонная,
Как-то не умалился небесный вал -
Да уж, море собрано.

Отдохнул кропитель часок-полтора -
И опять пополз,
Вот такая выходная пора -
Сплошной передоз.

Вскоре снова кончился, просветлело,
Дальше ветер северо-восточный,
Я надеюсь, проредит хмари,
Хоть и движется со скоростью самой малой.

Ох, и пасмурно, но теперь оптимистично,
И с неба ничего не падает,
Чай, не в тропиках, и вполне логично
Назавтра ожидать безосадочность.

Да, и потеплело аж до восьми -
Превосходное времечко, чёрт возьми!


Рецензии