Любимое время года

ЛЮБИМОЕ ВРЕМЯ ГОДА
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Ступень и новая глава,
А не природы увяданье.
Нам взору явит красота,
Осенней музыки сиянье.

То рыжим, красным, перламутром,
То бирюзового оттенка.
То чаровницей назовут,
А то – плутовкой и кокеткой.

Она дыханием своим
Закаты зимние предвидит.
Рисует очерки любви
В лесах и скверах, и на крышах.

А ветер, дерзкий хулиган,
Букеты яркие подкинет.
И удивляются глаза
Тому, что в это время видят.

Какой с природой разговор –
Душе родной, уединённый.
Повсюду осени узор.
И я всегда в неё влюблённый!

17 сентября 2022 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии