Птица счастья

Вырываясь из клетки птицей,
С позолоченным солнцем пером,
Так хотела с печалью проститься
И найти свой единственный дом.

Со свободой как кружится в танце
Всё ночами мечтала она.
Но, увы, этот каменный панцирь
Не разбить ей уже никогда.

И, цепляясь за острые камни
Своим нежным и лёгким крылом,
Остаются на теле раны,
Что сжигают, словно огнем.

Но не в силах она сдаваться,
И мечты ей превыше всего.
Пусть же кружится в этом танце
Птица счастья, что ищет свой дом.


Рецензии