Последнее волеизъявление поэта...

Как воспеть чужое горе?.. Как воспеть свою тоску?..
Жизнь – что небо. Жизнь – что море… Не вмещается в строку.
Пусть по Высшему приказу люди правдой заживут!
И тогда их души сразу смогут вырваться из пут.
И строка его заблещет под серебряной луной
не слезою человечьей, а предутренней росой.
А когда умрёт.., засвищут над могилой соловьи…
Хочет он, чтоб мир стал чище и не пачкался в крови!


Рецензии