День города

Чужими торговали жизнями.
Светило солнце в ясный день,
Да на базаре...

И никому ни слова толком не сказали
О том, что проданы они уже не мысленно.

О том, что вывернуто наискось сознание.
О том, что воля стала хуже стремени.
И ни к кому не приходило понимание
Того, что поданы они к столу, ко времени.

Между  "горячим" и "десертом"
Полной ложкою, чужую жизнь хлебали
Незаметно так, по-дружески.

Меж панихидой и концертом.
Полной мерою,  Чужое горе отмеряли,
Да с закусками...

Салюты, возгласы, восторги,
Да и черт - не брат...
К чему они: подмога, сострадание?
И на земле родной - далекой
Умирал солдат...
Чтоб кто-то радости взахлеб,
Да к телевизору.


Рецензии
Поражает именно скудоумие. Какие могут быть праздники, когда такая война!? Ведь не слышат....

Починяй Починяйлов 2   27.09.2022 13:52     Заявить о нарушении
Ну, кому война, а кому ... сами понимаете. Бюджеты "пилить".
Противно все это.

С почтением,

Георгий Белинский   27.09.2022 14:13   Заявить о нарушении