Под вопли радостной толпы

Мне лишь бы только излечиться,
Чтобы забыть на время боль.
Не видеть век бы ваши лица,
Что запрещали быть собой.

У вашей помощи есть плата,
А я, увы, бродяга, вор,
Позволить не могу заплатку,
За что душа смотрит в укор.

И мне по гроб ваше спасенье,
Его я даже не прошу.
Я не молю вас на коленях,
Но тихо плачу по утру.

Мне нужно было все исправить,
Но слишком поздно осознал.
Спасенье ваше лишь отравит,
Приблизив траур и финал.

И я прошу не помогать мне,
Покуда сам могу нести.
Умру под солнцем на Арбате
Под вопли радостной толпы.

Меня ведь даже не запомнят,
Хотя хотел быть среди вас.
Вы все решили, что не ровня.
"Как же так душу напоказ?"

Хотел открытым быть и добрым,
Но всё встречали вы в штыки,
В спину летело, что позорно,
Что место для меня в грязи.

И потому с кривой улыбкой
Свой груз я столько лет тащу.
Пусть жизнь моя - сплошная пытка,
Я всё равно её люблю.

Плевать на ваше недовольство,
Я вас в нём вовсе не виню.
Должно быть, это мне на пользу,
Вдруг место выделят в раю?

Я не нуждался в одобреньи,
Хотел лишь только мир понять.
Не стал просить бы я прощенье,
Коль мёртвым б что-то мог сказать.

Я вас просил не помогать мне,
Спасибо, что не помогли.
Умер под солнцем на Арбате...

Под безучастный взгляд толпы.


Рецензии