Карандаш. Тихая грустинка

ПомЯнем карандаш, почивший в бозе,
Сложивший на бумаге свой живот,
Но след его в стихах, поэмах, прозе,
Уже своей судьбой давно живёт.

Его десятки раз ножом точили,
А он геройски это всё терпел,
И на бумаге в строчках изложили,
Порой совсем не то, что он хотел.

Написанное стёркою стирали,
Ошибки исправляя тут и там,
Его благодаря в душе едва ли,
За то, что он не бланк для телеграмм.

А старенький оставшийся огузок,
Играя, кот забросил под кровать,
И понимая всю его ненужность
Уже никто не хочет поднимать…


Рецензии