Велес

В тайге, на узенькой дороге,
Где сосны словно дивный храм,
О древнем думая о Боге
Его внезапно слышишь сам,
В ушах звучат слова как ветер,
Как звон ручья и шум дождя,
Как птичье пенье на рассвете
Ему внимаю молча я.
Когда огонь цветком полночи
Тепло подарит и покой
Владыка Велес в полной мощи
Раскроет шубы свод ночной!


Рецензии