По дороге домой

По дороге домой небо дымом затянуто,
Пахнут гарью леса и давно не поют соловьи.
Бесконечная степь простирается свитками памяти,
Не остаться в живых, если жизнь прожигать в забытьи.

По дороге домой мы теряем товарищей,
Самых верных друзей вырывает слепая война. 
Не прощаясь идут в утро дымкой стремительно тающей,
На граните слезой, в сердце Родины их имена.

По дороге домой на посул не позаримся, 
Все круги позади, ускоряем решительный шаг. 
Здравствуй, Мать, мы прошли и забвенье, и пепел пожарища,
Мы вернулись домой защитить тебя от передряг.
25.09.2022


Рецензии