Скерцо

Слова, как нож вонзились в сердце,
И ощутим стал твой кулак.
Мы отыграли своё скерцо.
Здесь что-то вдруг пошло не так!

Она любила, как девчонка!
Сейчас замаливает грех ..
Раздалась молния! Так громко
Ты убивал её при всех!

Без опасений - в сердце, в око -
Такая в общем - то игра..
Бил с наслаждением и жестоко,
Бил ту, что ближе всех была!

А что осталось? Может знаешь -
В ней просто свет души погас!
Но отголоски в сердце мая
Ей помогают каждый час!

Она по-прежнему наивна
И свято верит в доброту...
А ты скомкал и "дедуктивно"
Спалил и выбросил мечту.

За что? Ей так и не известно...
Святые чувства предавать?
Разбито молнией то место,
Где вас мирила благодать.

Теперь молчишь! Закрылись дверцы!
Я ей однажды передам:
С тобой сыграли круто скерцо!
Не обошлось, увы, без драм!

Сентябрь 2022г


Рецензии