Сударь

Покиньте сударь, ах, меня покиньте.
Я ваше общество устала выносить.
Павлиний хвост свой скиньте, уже скиньте,
Не тот вы, чтоб такой убор носить.

Вы красовались, ах, как красовались
Передо мной, и думала я так:
Раз вы военный, значит состоялись,
Для жизни и семьи опора и костяк.

Но вышло так, что дружбы вы ведёте
С зелёным змием пару раз в году,
Не спорьте сударь. Если вы запьете,
То все вокруг в ужаснейшем аду…
 
Летят по дому булки и бутылки,
И виноваты все кругом во всем.
И бедный пан диван минует слиться
Когда вы в стельку дрыхнете на нем…

Ах, сударь, как мне не бояться,
От ваших дел наш дом трещит по швам.
К кому от страха обращаться?
Пусть будет вызов к нашим мусорам.

Чтож, сударь, вы не оправдали
Заявленных надежд, да, вы другой.
И как бы слиться тихо не пытались,
Я после вас уж буду не такой…


Рецензии