Я с осенью любовь свою сверяю

Я с осенью любовь
           свою сверяю,
случайно выпала
           рябиновым листом,
зарделась красотой
           калины красной
с тобой, любимый,
            рядышком с тобой.
О, если б знать
            какая будет боль,
и краткая какая
             будет радость!

О, если б знать!
         но осень зазвенела
капелью и ручьями,
         как весной,
и каждой клеткой тела,
              каждым нервом,
да песнями, что пел
             ты мне одной...
В тот день печальный
            падал снег стеной,
последней ноты звук
            услышан не был.

В звучании последнего аккорда
звук утонул в объятьях высоты,
повеял ветерок разлуки скорой.
ГорькО предчувствие
          нахлынувшей беды!
Два тела,
     два прозренья,
           две звезды!
Расставил беркут   
          над добычей когти!

    20.09.22.

            


Рецензии