Оборви лепестки, оборви...

 ***

Оборви лепестки, оборви,
Не считая, все сразу, под корень.
Вычисляя число нелюбви,
Ты вовеки не будешь спокоен.

Не гадай по соцветиям трав,
Обратись к её лику, и смело
Посмотри ей в глаза, позабавь
Её спесь: не увидишь предела

Невозможности и несудьбы,
Непролазности грабовой чащи,
Безнадежности слёзной мольбы
И, казалось бы, животворящей.

И теперь уходи навсегда.
Сердце брось в океан без возврата.
Тебя ждут этажи, поезда,
И цикута в бокале Сократа.

1996


Рецензии