Пока здоров, готов нажать на Пуск!

Виктор Пашков "Серое море, низкие тучи".

Серое море,
низкие тучи -
без промежутка.
Солнце зашло.
Встреча в природе - что это:
случай,
закономерность,
что-то ещё?

Смотришь, бывает,  небо и море -
чёткая линия,
вдруг, её нет -
даль безмятежна
и
иллюзорна
как, иногда, от любимой ответ.

Мелкая галька,
мусор по краю,   
моря не слышно,
ни ветерка….
Чувств не обманешь – рвутся наружу
мысли и слёзы
через века.
          Хорошему человеку Абхазии
 Валерию Астанасовичу Мерцхулава -70.
             Сухум, 15.09.14/24.04.15


Моя рецензия на это стихотворение Виктора Пашкова:

Прочёл про море и в душе взыграло,
Опять беру билет на самолёт.
Любимый Сочи, море не устало
Дарить мечты и снова звать в полёт.
Я зиму сократил не вдвое, - втрое.
Писал стихи, на горных лыжах вниз
Катил, считал себя почти героем,
Когда удачно обходил карниз.
Свобода - плыть, в волну врываясь кролем,
Похож на это горнолыжный спуск.
Перемежая в жизни эти роли,
Пока здоров, готов нажать на "Пуск!"
А приболев, даёшь себе поблажки,
На возраст скидки делая подчас.
Гадать себе не стану на ромашке,
Как раньше, пожелаю:"В добрый час!"


Рецензии