Осенняя мелодия

Разноцветной листвой засыпает округу,
Зябко жмутся друг к другу кусты хризантем.
Ветер в паре с дождём мне пророчат разлуку,
До чего же тоскливый сложился тандем.

Расплываются лужи под ноги прохожим.
Среди пёстрой толпы твой ищу силуэт,
Капли робко скользят по обветренной коже,
Оставляя на куртке темнеющий след.

Ты шагнешь мне навстречу, прижмёшься губами,
Согревая теплом выразительных глаз,
И зардеет рябина,  склонившись над нами,
Завладеет сердцами пленительный вальс.

Листопад позолота насыплет на косы,
Озорные дождинки украсят зонты,
Отпадут все сомненья, исчезнут вопросы,
Стоит только вглядеться в любимой черты.

Так не верьте, что осень - начало разлуки.
Это время объятий и ласковых слов.
Не жалейте тепла,  грейте души и руки,
И тогда не страшна череда холодов.


Рецензии