В гробу

Эта осень меня доконает.
Эта осень меня добьёт.
Я уже не гуляю по краю,
Быстро падаю вниз... об лёд...

Нет защиты, надёжного места.
Заколочена, словно в гроб.
Задыхаюсь в пространстве тесном,
Разбивая и руки, и лоб...

Я кричу, но никто не услышит.
Мне бы спички - сбить горький мрак.
Я под крышкою, что не крыша...
Головою о глыбу... шмяк...

И разбита, добита, убита.
Кровь по белому льёт узор.
Я пока ещё слышу биты
От ударов сердечных створ...

Вижу снег с осознанием дела,
Утопая во тьме не спеша...
Ладно, если в гробу только тело...
Хуже, если в гробу душа...

25.09.2022


Рецензии