Я всё помню

Хочу вернуться в детство к Маме,
Я там пиликал на баяне,
И босой после дождя,
Бежал по лужам до ручья.
И щи, и каша, и варенье,
И первое стихотворенье,
И безответное "люблю",
И лук, и стрелы по рублю.
И удивительные вёсны,
Уральские берёзы, сосны,
И речка Чёрная, кино,
Людей на улицах полно.
И тетя Клава, дядя Саша,
И девочка соседка Маша,
И старый неопрятный дед,
Гроза, и снова гаснет свет.
И Первомай, морозы, ёлка,
И колит в валенке иголка,
И милая моя сестра,
Моя Танюшка умерла…
И Папа с удочкой на лодке,
И хвостик кошке от селёдки,
И в банке страшная пчела,
За крылья поймана она.
Хочу вернуться в детство к маме,
Лежать на красненьком диване,
И в школу с нею в первый раз,
И слушать бабушкин рассказ.

Но всё, увы, так далеко,
За годы спряталось оно,
И помним мы, пока живём,
Забудем мы – когда умрём.

24.09.2022


Рецензии