Песок

Песок... и Бродский Моисеем,
        ведущий из Египта тьму
Ропщущих, чуть отвернется,

и сорок лет немеркнущее солнце,
Зыбучий  голос,- ты грядёшь комо?
Скрижали тяжелы, но суть тяжельше.

За что ему такая ноша, грешному?
Сам не дошел, но ношу дотащил
На большее не хватит сил
ни у кого.
И некому понять его
 


Рецензии