Осенний лес

Лес осенний порою красив,
Зябко кутаясь в пёстрые шали -
Те, что ветры в подарок  связали,
Не жалея ни пряжи,  ни сил.

Огоньками цветными горят
Облетевшие листья на солнце,
С высоты щедро золото льётся
На шуршащий ковёр сентября.

Наслаждаясь последним теплом,
Небо крылья свои распростёрло,
И закаты, стекая в озёра
Воду красят брусничным вином.

...Но придёт серых красок черёд,
Солнце скроет дождей пелерина.
Лес наряды намокшие скинет,
До весенней капели уснёт,

И очнётся, разбужен грозой,
И живительной влаги напьётся.
Вслед за летом и осень проснётся,
Заиграет листвой золотой,

Вновь поля и луга обойдёт,
Лес оденет нарядно и ярко.
И примерит  от солнца подарок -
Шаль, что лучик связал для неё.


Рецензии