Февраль

               
Простор небес открылся ввысь,
Восходит солнце.
А по ночам метель, как рысь,
Шуршит в оконце.

Зачем-то шарит по стене,
Под крышу дует,
На остывающем стекле
Мороз рисует.

Рисунков тайну не понять,
Загадка века,
И не пытайся всё объять
Ум человека.

Над полем снежная вуаль
Кружит по следу,
Так воет бешено февраль,
Здесь, напоследок.

Но слишком поздно, уже март
Стучится в двери.
И раскаленный солнца шар
Идет с апрелем.
 
Покрыта снегом чудо ель,
Раскинув лапы,
С волненьем ждет, когда капель,
Начнет вдруг капать.
                ***               
               
                февраль  2003г.


Рецензии