Я среди маленьких событий

    .   .   .
Я среди маленьких
безрадостных событий
и среди дел
похожих
на осенние
уныло моросящие дожди
давно бы
превратился
в поле в ноябре
с травой поникшей
желтой
и безжизненной

и счастлив я
что дел у меня нет
что в дверь мою
не ломятся события
которые
берут меня в объятья
и начинают
танцевать неистово
как черти
в лесной чаще
колдовской

ведь я живу
среди пустыни голой
и облака
как стая легких птиц
плывут вдали
в загадочные страны
где счастью и покою
нет границ.


Рецензии