Осеннее письмо

Тепло моё совсем меня не греет:
Боюсь замерзнуть белою зимой.
А красно-жёлтый лес за окнами редеет,
Лишь старая сосна противясь машет головой.

И осень брызжет непогодой,
А я пишу тебе письмо...
Так хочется молить, ей богу,
Хоть пару тепленьких деньков...

Ты знаешь... Я хотел тебе сказать...
Но, нет... Быть может позже.. Теперь я не готов.
Я снова не готов и двух-то слов связать
О том, что был тогда таков.

Пока не наступило это время,
Пока страданья полного не вышел срок...
Могу ль я твоего просить терпенья?..
Могу ль просить прощенья между строк?..

О, нет... Не прошу я состраданья:
Я выбор этот сделал сам.
Мне надо путь пройти до самого закланья,
Чтоб душу излечить от грубых рваных ран.

О, да... Я сам виновник всех событий.
От их начала и до самого конца.
И, если поначалу я искал укрытий,
То на меня теперь их хлынула волна.

Да, я держусь. Ты слышишь?.. Я держусь.
Хоть иногда, в себя переставая верить,
Я думал...
Думал, что сорвусь...
В пустую бездну, что и взглядом не измерить...


Рецензии