Злой верлибр

Тем трём обезьянам,
что не слышат,
не говорят
и не видят зла,
достаточно было
закрыть лапами
глаза, уши и рот.

Достаточно ли
не говорить, не смотреть
и не слышать?

А что если
зла не существует?
Что если
зло не зло?
Что если зло
это отсутствие добра?

В таком случае -
недостаточно.

Фундаментальная
странность?
Надуманная нелепица?
Но ведь то
что называют - холод,
Является отсутствием тепла.

Но мы, как наивные дети,
прикрывшие
липкими ладошками
глаза, считаем, 
что и нас не видно...


Рецензии