К нам летят, целуя листья... Бриз и Заря

Золотой огонь... Автор Бриз и Заря

БРИЗ

К нам летят целуя листья
И так трепетны они...
Солнце рыжее косится -
На осенний вальс любви...

Где дрожа, легко касаясь,
Нас зовут лететь в альков -
Отступает в ночь косая
От пожара огоньков...

Дарят влёт нам вешней ласки,
Позабыв полёта страх -
Страсти нежной летней сказки,
Недопетой на ветрах...

Летят рыжие... Хмельные...
Нам озябшее тепло?
Алый парус... Золотые...
Лета терпкое...
    Вино!


ЗАРЯ

Тих осенний вечер за окном.
Голуби расселись по ветвям.
Город наш, как птицы перед сном,
Замер и нахохлился, дремля.

Мы с тобой наденем свитера
И пойдем по улицам пустым.
Дивная осенняя пора
Счастьем наполняет всех простым.

Позабыв на время о делах,
Наслаждимся листьев красотой.
Осень, ты, наверно, влюблена
В город мой, что и тебе родной.

Не жалеешь красок, осень, ты
Щедро кистью водишь по листам,
Оставляя яркие следы
На деревьях всех и тут, и там.

Хорошо по городу вдвоём
Нам гулять и летом, и зимой.
Но сияет золотым огнём
Город только поздним
Сентябрём...


БРИЗ

В осени с тобой гуляем
Мы по городу вдвоём;
Жаркий день тихонько тает
За небесный окоём...

И уходит за границы,
Нас дразня хмельным огнём;
Замолкают в листве птицы,
Налетавшись летним днём...

И на город наш ложится
Спать, озябнув тишина;
Только в небе серебрится
Заневестившись Луна...

Зажигает в небе свечки
Огоньками впереди -
Чтоб идти нам было легче
По небесному пути...

Не сойдём мы... Не изменим
И шаги наши легки -
Где сердца' нам греет вера,
А в руке
          тепло руки...

Милая...


БРИЗ

Я из терпких поцелуев
Соберу тебе букет...
Сердце вновь тобой ликует,
Улетая сквозь рассвет!

Сердце вновь тобой тоскует
В листьях пламенной зари -
Кто легко меня целует,
Тихо тая от любви...

Просто так вне расстояний
Дарит сказки мне полёт -
Сердца трепетных касаний
И летать меня зовёт!

...

Я из терпких поцелуев
Соберу тебе букет...
Сердце вновь тобой ликует,
Улетая
       сквозь рассвет!


Солнце...

Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии