***

Мой май

Теплятся за окнами
Фонари блаженно,
Пляшут между стёкол
Тихо, безмятежно.

Серебристым дождиком
Небеса играют;
Звёздочки как гвоздики:
Твердь соединяют.

Над рекою спящей
Мечутся зарницы,
Песнею звенящей
Радуются птицы.

Внеземною сказкой
Очарован город,
В эту пору майскую
Он всё так же молод.

Липой, и берёзой
Опьяняет воздух,
И шикарны грёзы,
И уютен отдых


Рецензии