излечилась

Привет, не ёкнет сердце, силён иммунитет:
Тобой переболела не раз за столько лет)
Микстурами лечилась за барными в ночи,
Вакциной угощали товарищи врачи,
Сгорала я буквально, и градусник вскипал,
Что со мной происходит, никто не понимал,
Я выглядела мрачно: немой, пустейший взгляд,
Окидывал прохожих, смущая всех подряд.
Опущенные руки висели до колен,
Поднять их было сложно: мой мир заледенел.
Тащились по дорогам одна нога, вторая,
Споткнувшись о травинку и в лужах утопая.
И сгорбив свою спину, совсем я одичала,
Ещё совсем немного, я б точно замычала.
Чем только не лечили, что только не глотала:
Упреков изобилие и дёготь от обмана.
Инфекция наверно, раз долго так болела,
Три года , может больше, я сигаретой тлела.
Окурком стало тело растоптанным, помятым.
Болеть я не хотела четвёртый год и пятый)
И собрала последнее в кулак, что оставалось:
Веру в себя, терпение, надежды совсем малость.
И со всей силы бросилась, куда глаза глядели,
Вечная ночь закончилась- мне свет в конце тоннели
Подмигивал с улыбкой, мол: «Че ты, получилось?)»
Я об одном лишь думала: чудо, что излечилась.
Окрепли мои руки, и ноги зашагали,
Во взгляде блеск и счастье- Ни боли, ни печали.
Расцвёл букет надежды. Терпение пригодилось,
Прощай, не ёкнет сердце, давно я излечилась.


Рецензии
Непростая болезнь, Яна, и лечение её тоже должно быть специфичным - но о полном исцелении мы не можем говорить в подобных случаях, потому как те, кого мы считали близкими, на всю жизнь после себя оставляют шрамы, даже если мы делаем вид что все полностью хорошо...

Спасибо за красивое стихотворение.

Илья.

Заякин   25.03.2024 08:34     Заявить о нарушении
Как вы прочувствовали, спасибо, мне приятно !

Яна Мухамадеева   25.03.2024 14:48   Заявить о нарушении