Она смотрела в небо

она смотрела в окно
и гладила звёзды ресницами
трепетно моргая
словно боясь спугнуть
стаю небесных точек

она ничего  не говорила
даже сама в себе
и вряд ли кого-то помнила
и не о чем не мечтала

она не плакала,
её тело дышало ровно
и просто смотрела в небо

чуть-чуть дребезжало сердце
как будто кузнечик
под первым холодным снегом

она засыпала
под тихие млечные сны
коснется ли время и будет ли время
у мира
для встречи наивной весны


Рецензии