Венец любви...

           Века - то пыль, а я в ней пепла горстка...

О, Неги зной, о, Страсти упоенье,
Дождём грибным стекая по лицу,
Зовёте вы со сладостным волненьем
Меня к её парадному крыльцу.

Уверен в том, меня она что встретит
Улыбкой глаз и волнами волос...
Нет ничего прекраснее на свете,
Чем отчий дом и сад в прохладе рос.

И в ряске став, и верб шумливых стая,
И эта тишь пурпурно-золотая,
И листопад, что скоро позовёт

Меня в ноябрь, чей дождь такой холодный,
Где буду я бездомный и безродный,
И та, кто песнь мне грустную споёт.





 


Рецензии