Без улыбки твоей задорной

 
Без улыбки твоей задорной,
Без твоих лебединых рук,
Мне с душою болтать зазорно,
Одиночеству сдавшись вдруг.
 
Без укоров твоих несмелых,
Без рассказов твоих родных,
Я скитаюсь как раб без дела,
Со следами оков стальных.
 
Нет, мне руки не жмут оковы,
Кандалов моих не видать;
Я хочу тебя видеть снова,
Мне не нужно других искать!
 
Я не мог и помыслить раньше,
Как твой взгляд меня ахмури;т,
Без понтов и извечной фальши,
В рай тропиночку натори;т.


Рецензии