Люблю тебя, Осень

Рыжина пробежала в берёзках,
да на клёнах отметилась медь.
Это осень в раздумьях серьёзных
благоденствию шлёт свою месть.

Чтобы лето скорей уходило,
бабьих слёз не приемлет она,
даже птицы на небе притихли,
и в задумчивость впала луна.

Журавли заспешили вдогонку
лету красному, свету, теплу.
Скоро лес станет жалкий и голый,
не скользит мимо солнечный луч.

Всё равно я люблю тебя, осень!
Щедрый нАземь ты бросила дар.
Листьев красных поверженный ворох
под ногами горит, как пожар.

      24.09.22.


Рецензии