О, трезвый ум! Когда ты сможешь

О, трезвый ум! Когда ты сможешь
Печаль и рану пережить?
Ежеминутно сердце гложешь
И не даёшь ему любить!..
Ведь было ж время, в связи тесной
На протяженьи многих лет,
Вас устремлял, как свет небесный,
Одной любви жемчужный свет.
Я помню дней прекрасных чувства:
Тепло стеснительных очей,
Ланит пьянящее искусство
И сладость сбивчивых речей;
Я слышу робкое дыханье,
Я вижу сердца частый стук,
Я помню рук льняных касанье
И искушенье нежных губ.
Моей любви одной, желанной
У сердца силой не отнять;
Живу ль, умру ль – одно страданье,
На нём стоит её печать.


Рецензии