Так много цинковых гробов

Так много цинковых гробов
Встречают матери героев.
В бору немерено грибов,
Перед войной всегда их море.

Так глупо умирать в бою,
Когда ещё и не влюблялся.
Вчера ещё в родном краю,
Там мог с любимой повстречаться.

Жениться и родить детей
И помогать старушке маме.
И внуков ждать от сыновей…
Но лишь в слезах надгробный камень.


Рецензии