И как всегда - Императрица...

*****
И как всегда -  императрица,
И ты ей служишь как герой.
Вокруг тебя все те же лица,
Вокруг тебя все тот же строй.

Вновь есть посланники -гонцы,
Они летят во все концы.
Вновь тайны, книги, дом-усадьба,
И может быть, двуручный меч.

Ученики, не те, что рядом
А те, кто, как и прежде,
Собой готовы Свет разжечь.

Вновь де-жа-вю -
Ты снова недоступен,
И как всегда,
Так много хочется сказать…

Вот только почта изменилась,
Посланья больше не пишу тебе…
И дуба старого уж больше нет на месте,
Но дом стоит у пруда в тишине.

Ты не узнал меня, а я и растерялась,
Солгав, чтоб не услышали меня,
Чтобы не выплеснуть из чаши
Случайные, но важные слова.

-------- часть пропущена

Трусиха, страх вновь ошибиться,
Я сердцу приказала замолчать,
А ты растаял, улетая птицей,
Разочарованный сто крат.

Набатом сердце бьётся снова,
Свершая снова ритма пируэт.
Надежда есть, ведь в нем основа –
Ты должен вспомнить детский мой сонет.

Тебе я пела его часто,
А ты мне сказки говорил.
И каждый раз ты повторял мне,
Что жить нам долго без седин.

-------- часть пропущена

И вот пришёл наш день разлуки,
Он Пояс снял с себя и Луки,
Сказал, что это для меня,
Теперь уходит он - Стезя.

Рыдала я, стеная в горе,
Потери не могла принять -
Отец ушёл и Ангел бросил,
Одна осталась тут стоять.

Но все прошло, мираж растаял,
Дух вскрыл последний кокон свой.
И в тот момент я уловила,
Что ты и Дый Живой!!!

-------- часть пропущена

И Мы дышали с нею вместе,
И жили общею суТьбой,
И я мечтала, чтобы снова
Смогла обнять тебя живой.

Но время как-то изменилось,
Зеркальных бликов мишура
Отбрасывали на планету
Картины лабиринтов, живое в ней губя.

-------- часть пропущена

Ты помнишь, Дый сказал однажды,
Что мы придём сюда не дважды,
Что третий раз или четвертый
Планету захотят увидеть мертвой.

Услышав это - ты возжегся
Взметнулся Дух и резонанс
Пошел чрез всех, кто слышал нас.

-------- часть пропущена

И как всегда – императрица
Но, не она герой и даже не Жар-Птица.
Ключами больше мы не рисковали,
Мы прописали их иначе – мы то знали…

Что ж Память «бьётся» в твою дверь.
Откроешь ли её Теперь?
Смогу ли я увидеть подтверждение Веков,
Когда искала я тебя …  иль снова на засов?

-------- часть пропущена

Пишу и думаю: послать?
Иль Зов опять мне свой стучать?
Иль резонансом пробиваться,
Что делать? Как раз-паковаться?
Послала я тебе запрос,
Уже без всяких моих грёз,
Без детских трепетных вибраций,
Оставив только твердость РА-ЦИ-й.

05.04.2022




 


Рецензии